• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Проезд на посту «Сосновка» не ограничен – Минтранс КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.10.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Ограничений для проезда грузового транспорта на посту транспортного контроля «Сосновка» нет, сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По их данным, в настоящее время на перевале Тоо-Ашуу идет снег. В связи с этим производится очистка снега и подсыпка автодороги Бишкек - Ош (120 – 140 км, 185 – 209 км).

«Также в связи с осадками на перевальных участках Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима и др., водителям запрещается выезжать на встречную полосу движения, чтобы не создавать искусственные пробки и трудности в работе спецтехники. Отметим, на вышеупомянутых перевальных участках круглосуточно ведутся работы по уборке снега и подсыпке противоскользящими инертными материалами», - говорится в сообщении.

Министерство транспорта и коммуникации КР рекомендует водителям, выезжающим на перевальные участки автодорог, заменить летние шины на зимние, иметь с собой цепи для колес против гололеда и лопату.

«Кроме этого, мы просим водителей при выезде на перевальные участки интересоваться погодными условиями и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снегопада», - пояснили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий