• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Профессор Осмоналиев издал научно-практический комментарий к Основному закону

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.24. /Кабар/. Доктор юридических наук, профессор Кайрат Осмоналиев издал научно-практический комментарий к действующей Конституции Кыргызстана на государственном языке.

Сам автор отмечает, работа направлена на то, чтобы раскрыть суть и разобрать содержание норм действующего Основного закона, имеющих высшую юридическую силу, их влияние на общество и политические процессы. Комментарий выполнен в целях способствования формированию единой конституционной политики и для использования в процессе юридического образования.

Как рассказал ИА «Кабар» Кайрат Осмоналиев, действующая редакция Конституции Кыргызской Республики, принятая на референдуме 11 апреля 2021 года, ознаменовала собой, безусловно, новый этап в конституционно-правовой истории Кыргызстана. Законопроект, вынесенный на референдум 11 апреля 2021 г., был направлен на разрешение самых злободневных блоков проблем, с которыми Кыргызстану приходилось сталкиваться в прошлом.

Годом ранее вышел в свет такой же научно-практический комментарий Кайрата Осмоналиева на русском языке. Изготовление печатной продукции получило финансовую поддержку «Фонда Конрада Аденауэра».

Кайрат Осмоналиев является послом Кыргызстана в Азербайджане и Грузии с резиденцией в городе Баку.

Комментарии

Оставить комментарий