• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Программа «Социальный контракт» объединяет более 70 тыс. человек – Садыр Жапаров

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.24. /Кабар/. «Сегодня программа «Социальный контракт» объединяет более 70 тыс. человек, что способствует обеспечению им достойной жизни», - отметил президент Садыр Жапаров, выступая на общереспубликанском совещании по социальной мобилизации.

Глава государства подчеркнул, что по итогам двух лет более 77% участников «Социального контракта» получали доход до 5 тыс. сомов еженедельно. У более 22% участников еженедельный доход составлял до 10 тыс. сомов. Это доказывает экономическую эффективность и высокую пользу как для участников «Социального контракта», так и для государства.

«Три года назад в пилотном режиме мы с вами запустили проект «Социальный контракт», в который были вовлечены всего 100 человек Кадамжайского района Баткенской области и Жумгальского района Нарынской области. Мы с волнением стали ожидать первых результатов. Пилот был ориентирован на домохозяйства, живущих в бедности и получающих пособия на детей. Стояла задача побудить их открыть собственное дело и начать самостоятельно формировать доход семьи.

После успешного пилотирования, когда все 100 семей начали получать доход, увидев эффективность проекта, мы сделали следующий шаг – распространили Программу на всю республику. И вот сегодня почти 13 тыс. человек реализуют свои бизнес идеи, создают рабочие места, вносят реальный вклад в развитие своих семей и местного сообщества, благодаря социальному контракту», - отметил Садыр Жапаров.

Пользуясь случаем, президент выразил благодарность сотрудникам Министерства труда, социального развития и миграции КР, экспертам и активистам на местах, которые внедрили эту программу.

Комментарии

Оставить комментарий