• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Регистрация юрлица STADA AG в Кыргызстане – свидетельство потенциала фармрынка страны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.23. /Кабар/. Международная компания STADA Arzneimittel AG - одна из крупных фармацевтических компаний Европы - зарегистрировала в Кыргызстане ОсОО «StadaKyrgyzstan». Компания планирует расширить поставки качественных лекарств на отечественный рынок, а также повысить свой вклад в укрепление системы здравоохранения страны.

«Регистрация юридического лица в Кыргызстане — очередной шаг в реализации долгосрочной стратегии развития STADA AG, предусматривающей расширение территории присутствия препаратов компании в регионе, — отметил Бахтияр Хаджимухамедов, руководитель суб-кластера Узбекистан и Кыргызстан, STADA. - Страна активно развивается, за минувшие годы были проведены преобразования, направленные на повышение доступности для населения качественной и эффективной медицинской помощи. В настоящее время Минздрав Кыргызстана занимается вопросами развития системы лекарственного обеспечения и цифровизации здравоохранения. Этот подход привлекает инвесторов, причем инвестиции в фармацевтической отрасли – это не только деньги и рынок труда, но и технологии, знания и опыт».

Сегодня в Кыргызстане представлено 33 бренда — это 79 препаратов, 78% из них — безрецептурные препараты, 22% — рецептурные препараты и БАД. Основными брендами портфеля являются Кардиомагнил, Витапрост, Кальций Д3 Никомед и Аквалор.

«По итогам 2022 года компания является лидером в Кыргызстане в сегменте безрецептурных препаратов,— говорит директор STADA в Кыргызстане Галина Лю. - Наши приоритетные задачи — повышение информированности кыргызских потребителей и партнеров о качественных и эффективных лекарственных средствах, производимых группой компаний STADA; обеспечение всех жителей республики, даже в удаленных регионах нашей продукцией по приемлемым ценам».

STADA уже зарегистрировала в Кыргызстане несколько препаратов для лечения урологических, неврологических и сердечнососудистых заболеваний. В ближайшей перспективе рассматривается возможность регистрации онкологических препаратов.

О компании

STADA AG — международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента ConsumerHealthcare (безрецептурные лекарственные средства, витамины, БАДы), дженериков, специализированных препаратов. Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбель (Германия). Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире.

Портфель продукции компании в Кыргызстане включает лекарственные средства из 8 терапевтических групп наиболее продаваемых препаратов в аптечной рознице, включая жизненно необходимые. По итогам 2022 года STADA является компанией номер один на рынке Кыргызстана в сегменте Consumer Healthсare.

Комментарии

Оставить комментарий