• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

РКФР с начала 2020 года профинансировал 386 проектов на сумму $37 млн

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 19.08.20./Индира Камчыбекова - Кабар/. Российско-Кыргызский фонд развития за 7 месяцев 2020 года профинансировал 386 проектов на сумму 37 млн долларов. Об этом на брифинге сообщил член правления Российско-Кыргызского фонда развития Эльмурат Абдраимов.

По его словам, фонд в связи с пандемией коронавируса разработал 3 антикризисных пакета.

«Первый пакет заключался в том, что фонд для своих заемщиков облегчил и продлил сроки кредитов до 1 года и объявил мораторий на выплату процентов до 3 месяцев. Как наиболее пострадавшие от пандемии были туристическая отрасль и компании, которые занимаются импортом и экспортом товаров, для них были самые большие послабления. Во 2 пакете для банков-партнеров был продлены сроки кредитов до трех месяцев по основным суммам и облегчили процесс по залоговому обеспечению. В рамках третьего пакета были разработаны специальные продукты, это Антиковид-2019, который направлен на финансирование медицинских учреждений, на изготовления лекарств и СИЗ. Эти кредиты выдаются на льготных условиях. Кроме этого, в целях исполнения антикризисного плана правительства были проработаны кластерные кредитные продукты для производства мяса, молока, по земледелию и разведению форели», – рассказал он.

По словам Абдраимова, для облегчения получения кредитов фонд снизил суммы для Таласской, Нарынской и Баткенской областей от 100 тыс. долларов, для других регионов - от 200 тыс. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий