• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

РКФР сможет теперь выдавать кредиты в рублях

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Российско-Кыргызский фонд развития (РКФ) сможет теперь выдавать кредиты в рублях. Об этом стало известно в ходе III Кыргызско-Российского бизнес форума, который прошел сегодня на Иссык-Куле.

По совам председатель правления РКФР Артема Новикова, в ходе бизнес форума состоялось подписание 13 соглашений и меморандумов, предполагающих расширение сотрудничества деловых кругов двух государств.

В рамках достигнутых договоренностей планируется снижение процентной ставки, расширение целевого назначения средств, введение финансирования в российских рублях, увеличение срока кредитования по открытой ЕАБР в 2018 году Фонду возобновляемой кредитной линией на 50 млн долларов США. Также по линии сотрудничества с АО «Росэксимбанк» планируется открытие новой бланковой возобновляемой линии на выдачу краткосрочных средств (до 2-х лет) в RUB/USD на закупку товаров и услуг из России.

Также Фонд подписал Соглашение о стратегическом партнерстве и взаимодействии с акционерным обществом «Российский экспортный центр». Документ предполагает передачу отдельных функций экспортного центра РКФР на территории Кыргызстана. В части соглашения с текстильной фабрикой, РКФР намерен выкупить часть облигаций нового выпуска ОсОО «Текстиль-Транс».

Комментарии

Оставить комментарий