• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Роль Атамбаева в коррупции при модернизации на ТЭЦ г.Бишкек изучит ГКНБ и генпрокуратура

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.19. /Кабар/. Действиям экс-президента Алмазбека Атамбаева в деле о коррупции при модернизации на ТЭЦ г.Бишкек будет дана юридическая оценка. Об этом на заседании парламента заявил генеральный прокурор Откурбек Джамшитов.

По его словам, Исаков обвиняется в организации коррупции. «У нас имеется переписка его с Атамбаевым. Материалы по экс-президенту выделены в отдельное производство», - сказал Джамшитов.

Ранее депутат парламента Алмазбек Токторов спросил у замначальника Главного следственного управления Государственного комитета национальной безопасности Самидин уулу Сагынбека о том, кто был лидером коррупции в ходе модернизации ТЭЦ г.Бишкека. «Имеет ли отношение к этому экс-президент Алмазбек Атамбаев и была ли дана его действиям юридическая оценка?» - вопросил Токторов.

«На некоторых чиновников в ходе следствия были выявлены нарушения, которые мы выделили в отдельное производство. Это все надо решить в правовом поле и дать юридическую оценку действиям Атамбаева будучи президентом в этом деле», - сказал Самидин уулу и добавил, что Атамбаев имеет статус экс-президента.

На что Токторов сказал, что экс-президента можно привлекать к ответственности.

«Да, мы дадим юридическую оценку его действиям и дополнительно сообщим вам», - сказал замначальника Главного следственного управления ГКНБ.

Депутаты рассматривают информацию правительства о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша № 2408-VI от 17 мая 2018 года «Об итогах работы временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для реабилитации Бишкекского ТЭЦ в 2014 году, созданной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 31 января 2018 года № 2221-VI».

Комментарии

Оставить комментарий