• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Рост ДТП в КР. Глава ситуационного центра обвинил Минтранс и органы МСУ в неисполнении своих обязанностей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Директор ситуационного центра администрации президента КР Жолдошбек Мамбеталиев на коллегии обвинил Министерство транспорта и коммуникаций КР и органы местного самоуправления в неисполнении обязанностей.

По его словам, за последние три года органами внутренних дел КР в адрес Министерства транспорта и коммуникаций КР и органов местного самоуправления направлено 29 тыс. 245 поручений по устранению неудовлетворительного состояния аварийно-опасных участков на автодорогах.

«Из них реализовано только 10%, при этом работы, требующие финансирования, не включены в будущий план расходов. В итоге решение проблемы аварийно-опасных участков на дорогах из года в год игнорируется. Как один из примеров - прямое влияние на столкновения автомобилей за счет выцветания и невидимости специально нарисованных линий дорожной разметки», — сказал он.

Мамбеталиев также отметил, что в целях улучшения работы в данном направлении ситуационный центр проинспектировал все наиболее аварийно-опасные участки на международных и республиканских автодорогах, где чаще всего регистрируются ДТП со смертельным исходом с целью изучения реальной ситуации.

По итогам было установлено, что причинами дорожно-транспортных происшествий практически во всех местах являются:

- прежде всего неудовлетворительное состояние дорожного покрытия;

- недостаток освещения;

- отсутствие дорожных знаков, особенно на крутых поворотах;

- отсутствие парапетных ограждений посередине дороги и крепких ограждений по краям.

«Поручения органов внутренних дел практически не выполняются. Сезонные обновления почти всегда проводятся с опозданием. Дорога между селом Арчалы и Байтик пришла в негодность менее чем за год. Дорога в лесу Кара-Жыгач в Бишкеке была повреждена менее чем через 6 месяцев после постройки. Однако ответственные подразделения Министерства транспорта и коммуникаций КР и руководители органов местного самоуправления вместо решения подобных вопросов возлагают всю ответственность на сотрудников дорожной милиции. Это неправильно», — заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий