• 88.35
  • 95.16
  • 0.95
  • 0.2

Руководство ГСБЭП встретилось с представителями Программного офиса УНП ООН в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.19 /Кабар/. 25 апреля текущего года в административном здании Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики (ГСБЭП) состоялась встреча руководства ГСБЭП с главой Программного офиса Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности в Кыргызской Республике (УНП ООН) господином А.М.Селезневым, в процессе которой были обсуждены наиболее приоритетные направления взаимного сотрудничества по наращиванию потенциала и эффективности деятельности ГСБЭП при ПКР.

Указанную встречу открыл заместитель председателя ГСБЭП Жамгырчиев Э.Э. со словами приветствия и благодарности за оказанный визит, а также отметил, что в прошедшем 2018 году в органах Финансовой полиции произошло знаменательное событие, а именно подписание Закона «Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями», который четко определяет зону ответственности, правовой статус и роль Службы, ведь до момента подписания ГСБЭП была единственным правоохранительным органом, не имеющим собственных законодательных основ организации и деятельности в республике.

Данный Закон был разработан в ходе реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики «Об актуальных мерах по борьбе с коррупцией в судебных, надзорных и правоохранительных органах КР». В настоящее время ГСБЭП является главным уполномоченным органом по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями.

Также было отмечено, что во исполнение директив Президента Кыргызской Республики Службой предпринимаются активные меры по повышению уровня защищенности граждан и бизнес-сообщества. В связи с этим финансовой полиции предписано сосредоточить усилия личного состава, кроме прочего, на одном из наиболее приоритетных векторов деятельности - на пресечение неправомерного вмешательства в добросовестную предпринимательскую деятельность, а также борьбу с сопутствующей коррупцией. Данные меры необходимы для обеспечения экономической безопасности не только Кыргызстана, но и всего центральноазиатского региона.

Далее на встрече были презентованы результаты деятельности ГСБЭП, а также озвучены выявленные наиболее резонансные уголовные дела, ущерб от которых исчисляется сотнями миллионов сомов.

А.Селезнев в свою очередь поприветствовал заместителя председателя и присутствующих сотрудников ГСБЭП, а также подтвердил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с оказанием поддержки ГСБЭП при ПКР в вопросах повышения потенциала в области финансовых расследований и борьбы с экономической преступностью.

В ходе встречи были рассмотрены наиболее приоритетные направления взаимного сотрудничества, а также обозначена перспектива реализации намеченных планов.

Комментарии

Оставить комментарий