• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Руководству Минсельхоза КР грозит увольнение, если к сентябрю не покажут реальных результатов работы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе совещания с руководством Министерства сельского хозяйства подверг жесткой критике работу ведомства.

«Практически по всем направлениям сельского хозяйства мы отстаем. Куда ни посмотришь – везде провал: рыболовство, молочная продукция, животноводство, минеральные удобрения, семена. У нас огромные возможности как у аграрной страны. Только в прошлом году на финансирование сельского хозяйства было выделено 26 млрд сомов, в этом году предусмотрено 20 млрд сомов. Но до сих пор мы не видим реальных результатов вашей работы. В прошлом году вы набрали хороший темп, но в этом году работа вновь пошла на спад», - сказал он.

Глава кабмина отметил, что работу министерства необходимо полностью пересмотреть. «Конечный потребитель министерства - фермер, поэтому ваша работа должна полностью удовлетворять его потребности, начиная с обеспечения минеральными удобрениями и заканчивая вывозом производимой продукции на экспорт. Вся цепочка этой работы должна быть у вас на контроле»,- заявил он.

Акылбек Жапаров также раскритиковал работу министерства по снятию ограничений, введенных Российской Федерацией на экспорт сельскохозяйственной продукции. «Почему вы допустили эту ситуацию, чем занимаются лаборатории. Надо обеспечить их соответствующими реактивами, оснастить современными технологиями, финансовые средства у вас есть. Вы понимаете, что страдают фермеры, которые кормят свои семьи»,- подчеркнул он.

В завершении председатель кабмина также указал, что раньше в министерстве единственной причиной неэффективности работы называли отсутствие финансовых средств, сейчас этой проблемы нет, но работа как стояла, так и стоит.

По итогам совещания Акылбек Жапаров дал ряд поручений и отметил, что в сентябре деятельности министерства будет дана соответствующая оценка.

«Вам дается последний шанс исправить и поставить работу министерства, однако, если в сентябре мы не увидим ощутимых результатов, все руководители подведомственных учреждений вплоть до заместителей министра будут освобождены от занимаемых должностей», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий