• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Руслан Казакбаев награжден орденом «Достык» Республики Казахстан

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.04.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Послу Кыргызстана в Турции Руслану Казакбаеву присвоили государственную награду Республики Казахстан – орден «Достык» второй степени. Об этом сообщила пресс-служба Департамента консульской службы МИД КР.

Орден «Достык» вручен кыргызскому дипломату за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Его от имени президента РК Касым-Жомарта Токаева передал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Турции Еркебулан Сапиев.

В ходе церемонии награждения Казакбаев поблагодарил главу Казахстана и казахстанский народ за столь высокую оценку его вклада в укрепление связей между двумя странами, заверил, что приложит все усилия для развития и укрепления сотрудничества между братскими странами и единства тюркского мира.

«Испокон веков кыргызы и казахи были братскими родственными народами, которых связывают общая история, дружеские и родственные узы. Сегодня, продолжая традицию предков, опираясь на наше великое прошлое, мы продолжаем развивать братские и самые теплые отношения. Я принимаю этот орден как сильный символ давнего и вечного братства наших народов», — подчеркнул Казакбаев.

В торжественной церемонии также приняли участие послы государств-членов Организации тюркских государств, руководство Тюркского инвестиционного фонда и ТЮРКСОЙ.

Комментарии

Оставить комментарий