• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Русский театр драмы им. Ч. Айтматова открывает 83-й сезон сразу двумя премьерами

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.17 /Кабар/. Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова 30 сентября 2017 года открывает новый 83-й театральный сезон.

Как сообщили в театре, в этот день зрителям будут представлены сразу две премьеры: Сказка для детей «Хрустальное сердце» по одноименной пьесе Льва Устинова и сказка для взрослых «Лучший всадник короля» по пьесе российского драматурга Вадима Бочанова «Сильвестр».

Начало утренних спектаклей в 11.00, вечерних – в 18.30.

Постановщик спектакля «Лучший всадник короля», режиссёр петербургского Молодёжного театра на Фонтанке, заслуженный артист России Михаил Черняк признается, что в этой замечательной пьесе есть что-то шварцевское. «Автор подарил нам лихо закрученную интригу, «вкусные», хорошо выписанные роли, остроумные диалоги. Но самое главное то, что «Лучший всадник короля» - это упоительный «микс» комедии, драмы, мелодрамы и даже трагедии. Это значит, что зритель с любыми театральными вкусами и пристрастиями найдёт в спектакле что-то для себя», - говорит постановщик.

«Сказка для детей «Хрустальное сердце» - это яркая, динамичная и поучительная сказка. В волшебном и сказочном мире добрым и умным везёт больше, чем злым дуракам, а жадность и подлость проигрывают. И главное – никогда не умирает надежда! Уверен, что наша новая сказка будет интересна детям, подросткам и их родителям», - поделился режиссер-постановщик этого спектакля, художественный руководитель театра, заслуженный деятель культуры Кыргызстана Нурлан Асанбеков.

Комментарии

Оставить комментарий