• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

С 14 июня Октябрьский район Бишкека будет обслуживать «Тазалык»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. С сегодняшнего дня «Тазалык» будет вывозить твердо бытовые отходы по Октябрьскому району, сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Ранее этот район обслуживала компания «БишкекВторРесурс». Но из-за многочисленных жалоб на ее некачественную работу договор с ней расторгнут. Акимиат направил 1 июня уведомление ОсОО «БишкекВторРесурс» о расторжении договора в одностороннем порядке.

«В СМИ и социальных сетях возникло много жалоб от горожан по вывозу ТБО, в связи с чем Октябрьской администрацией ранее неоднократно были направлены письма о неисполнении основных пунктов договора. Однако со стороны ОсОО «БишкекВторРесурс» не были предприняты меры по устранению нарушений. Наряду с этим ОсОО «БишкекВторРесурс» не справляется с принятыми на себя обязательствами, на контейнерных площадках для сбора твердо бытовых отходов и вокруг площадок образовывается завалы мусора, тем самым ухудшилось санитарное состояние района», — пояснили в мэрии.

В муниципалитете отметили, что «БишкекВторРесурс» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности согласно договору, ведет слабую работу по вывозу ТБО на территории Октябрьского района. Такой темп работы и сегодняшнее фактическое состояние контейнерных площадок не устраивает жителей района и муниципальную администрацию.

Учитывая существенные нарушения исполнения условий договора со стороны ОсОО «БишкекВторРесурс», муниципальной администрацией направлено письмо об устранении нарушений еще до расторжения сотрудничества. Нарушения не были устранены. Муниципальной инспекцией по контролю за благоустройством составлено более 20 актов в отношении компании. ОсОО «БишкекВторРесурс» не исполняло свои обязательства перед МП «Тазалык».

Администрация поставила в известность компанию о том, что с 14 июня 2023 года в одностороннем порядке расторгает договор о выполнении услуг сбора и вывоза твердо бытовых отходов с территории Октябрьского района.

Комментарии

Оставить комментарий