• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

С 2019 года в системе МВД КР появится новое подразделение – орган дознания

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18. /Кабар/. С 2019 года в системе МВД КР появится новое подразделение – орган дознания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

28 сентября в малом зале МВД состоялся межведомственный круглый стол на тему «Единообразное правоприменение и толкование новых законов Кыргызской Республики».

В своем выступлении министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев подчеркнул, что с 1 января 2019 года вступают в законную силу новые кодексы. «Чтобы не допустить ошибок в ходе внедрения данных кодексов мы должны сплотиться вместе и работать в одном направлении. Только тогда, мы можем получить достойный результат по эффективному внедрению данных кодексов КР», - сказал министр.

Джунушалиев отметил, что положения новых кодексов будут направлены на совершенствование деятельности правоохранительных органов, укрепление и повышения доверия населения к милиции, а также реализовать реформы в правоохранительной сфере.

Участники круглого стола ознакомились с внедрением в правоохранительные органы автоматизированной информационной системы «единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП)», с опытом зарубежных стран в данной области, введением процессуальной фигуры – следственного судьи, а также образования нового подразделения органа дознания, уполномоченного осуществлять производство по делам о проступках.

В завершении круглого стола была принята резолюция с учетом предстоящей реализации новых законов, единообразное толкование и правоприменение.

Комментарии

Оставить комментарий