• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

У Матраимова мы должны забрать в пользу государства около $200 млн – Ташиев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев рассказал журналистам какие работы ведутся в рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями в стране.

«Мы скоро обнародуем данные о владельцах средств, которые поступают на счет Фонда по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. Народ должен знать. Данные каждый день обновляются. К примеру, мы в среду продали один офис Райыма Матраимова за 16 млн долларов США и перечислили на спецсчет. Добровольно Матраимов передал государству имущество на 60 млн долларов. По нашим расчетам, мы должны у него забрать через судебные органы и через добровольную передачу имущество на сумму приблизительно около 200 млн долларов», — сказал Ташиев.

Глава ГКНБ отметил, что этот процесс продолжается. И то имущество, которые он якобы продал и переоформил на других лиц, тоже будет изъято.

«По имуществу Кольбаева (Камчы Асанбека) также ведется активная работа. Таким образом, мы сейчас собираем все данные и обязательно общественность проинформируем», — сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий