• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

С начала декабря на Иссык-Куле пресекли 16 фактов рыбного браконьерства

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. С 1 по 20 декабря на Иссык-Куле было пресечено 16 фактов незаконной ловли рыбы. Об этом сообщила пресс-служба областного УВД.

В милиции отметили, что с первого месяца зимы рыбный контроль в регионе проводится в усиленном режиме, поскольку начинается нерест. Рейды по охране рыбных запасов проводятся совместно с экологами до окончания периода метания икры рыбами.

«На всех прибрежных участках озера, где браконьеры занимаются незаконным уловом, выставлены милицейские посты, организован патруль мобильных групп милиции. В соответствии с установленным графиком на озере проводятся очистительные работы от браконьерских рыболовных сетей. В результате принятых мер с начала декабря только в Николаевском заливе было выловлено около 300 рыболовных сетей», — рассказали в областном УВД.

За этот период было также раскрыто два факта незаконной вырубки деревьев и приняты соответствующие меры по одному факту изготовления наркотиков. Материалы по всем этим преступлениям переданы в следственные службы ОВД области.

Комментарии

Оставить комментарий