• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

С начала года органами внутренних дел КР возбуждено 12,8 тыс. дел – Джунушалиев

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За первое полугодие 2018 года органами внутренних дел Кыргызстана зарегистрировано 14 тыс. 339 происшествий и преступлений, возбуждено 12 тыс. 830 уголовных дел. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

По его словам, в суд направлено 8 тыс. 896 уголовных дел, в ходе расследования уголовных дел прошлых лет и за текущий период раскрыто 10 тыс. 661 преступление.

Глава МВД отметил, что в рамках объявления 2018 года Годом развития регионов, согласно программе правительства «Единство. Созидание. Доверие» и решению Совета безопасности проводится ряд мероприятий.

«На местах был проведены встречи и оперативные совещания с участием заместителей министра внутренних дел, по итогам которых была проведена коллегия. По итогам этой коллегии за серьезные нарушения в организации оперативно-служебной деятельности вверенных подразделений занимаемой должности, 77 руководителей наказаны в дисциплинарном порядке и 2 руководителя подлежат к ротации в ближайшее время. Вместе с тем, некоторые руководители были предупреждены и их деятельность будет рассмотрена на коллегии МВД по итогам 9 месяцев», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий