• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке с начала года с хозяйствующими субъектами заключены договоры на вывоз мусора на 3,3 млн сомов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Кабар/. Муниципальная инспекция проводит разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами о необходимости заключения договора с предприятиями по вывозу твердых бытовых отходов, сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

В ходе инвентаризации хозяйствующих субъектов подано 1455 заявлений о соблюдении правил благоустройства города Бишкек. По итогам заключены 365 договоров на общую сумму 3 млн 293 тысяч сомов.

Отметим, что согласно правилам благоустройства столицы физические и юридические лица, иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории города, в том числе владельцы индивидуальных жилых домов, жилых и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах обязаны заключать договоры на вывоз ТБО с МП «Тазалык» или другими подрядными специализированными предприятиями по вывозу ТБО, имеющими договорные отношения со специализированными предприятиями, производящими захоронение ТБО, их сортировку, обезвреживание и переработку с последующей утилизацией и захоронением.

Муниципальная инспекция также напоминает, что согласно правилам благоустройства столицы всем необходимо обеспечивать чистоту вокруг своей территории на ежедневной основе независимо от форм собственности.

Комментарии

Оставить комментарий