• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

С начала года Садыр Жапаров совершил 22 зарубежных визита - МИД

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. С начала года президент Садыр Жапаров совершил 22 зарубежных визита, сообщил министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

Два из них были государственными: в Китай (17-20 мая) и Монголию (9-11 июля). Три официальных визита глава государства совершил в Бельгию, Россию и Японию, а также 17 рабочих — в Турцию, Россию, Казахстан, Китай, Саудовскую Аравию, Венгрию, Таджикистан, США, ФРГ, Узбекистан, Францию, Беларусь, Азербайджан и ОАЭ.

За 2023 год было подготовлено 589 международных договоров и документов, из них 139 — двусторонних и 450 — многостороннего характера.

«Хочу отметить, что это подтверждает многовекторность внешней политики нашей страны. Движущей силой внешнеполитической работы стали поставленные главой государства задачи, направленные на содействие поддержанию и повышению благополучия народа. В результате проведенных визитов достигнуты и реализованы значимые практические договоренности по развитию и расширению политических, торгово-экономических связей, по вопросам безопасности и военного сотрудничества, водно-энергетической и инфраструктурной областях, в сферах сельского хозяйства, а также образования, здравоохранения и культуры», — добавил министр.

Также он указал, что глава кабмина Акылбек Жапаров совершил 18 визитов: в Казахстан, Узбекистан, Россию, ОАЭ, Синьцзян-Уйгурский автономный округ КНР, США, Армению, Германию и Великобританию.

Комментарии

Оставить комментарий