• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

С начала года выдано более 217 млн кодов для маркировки товаров

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.22. /Кабар/. За период с 1 января по 30 сентября 2022 года автоматизированной информационной системой «Маркировка товаров» выдано 217,8 млн кодов маркировки товаров средствами цифровой идентификации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) КР.

Из них для табачной продукции выдано 194,7 млн кодов, алкогольной продукции – 23 млн кодов, для продукции легкой промышленности – 95,4 тыс. кодов и для обувной продукции – 960 кодов.

В автоматизированной информационной системе «Маркировка товаров» зарегистрированы и получают коды маркировки 73 производителя и импортера товаров.

Напомним, с 1 июля 2021 года на территории Кыргызстана введена обязательная маркировка на алкогольную и табачную продукции.

Кроме этого, с марта 2022 года работает пилотный проект по маркировке пивной продукции, воды бутилированной (минеральная, газированная), напитков (сахаросодержащие, газированные, тонизирующие и энергетические) и прочей табачной продукции (сигары, сигариллы, табак кальянный, нюхательный, жевательный, никотиносодержащая жидкость), а также устройств по доставке никотина.

Цели маркировки товаров – полная прослеживаемость пути товара от изготовителя до конечного потребителя, создание условий для развития отечественного бизнеса, защита населения от некачественных товаров, а также обеспечение беспрепятственной поставки маркированных товаров в страны-члены ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий