• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров не будет переведен в колонию-поселение - ГСИН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.01.20. /Кабар/. Нет законных оснований для перевода Садыра Жапарова в колонию-поселение. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Управления исполнения приговоров и специального учета Государственной службы исполнения наказаний КР Бакыт Термечиков.

По его словам, запросы о переводе заключенных рассматривает спецкомиссия, куда входят сотрудники Центрального аппарата и общественного совета.

«Информация о том, что 6 февраля данная комиссия рассмотрит дело о его переводе, не подлежит действительности. Мы также в письменном виде отвечали защитникам Жапарова, его невозможно перевести потому, что он привлечен по статье - захват заложников», - заключил Термечиков.

Напомним, бывший депутат парламента Садыр Жапаров осужден на 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Суд оправдал его по статьям «Угроза убийством», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти», но признал виновным по статье «Захват заложников».

Речь идет о событиях на митинге в городе Караколе 7 октября 2013 года, когда участники акции протеста удерживали в заложниках полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Комментарии

Оставить комментарий