• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров пригрозил чиновникам жесткими мерами за «крышевание»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в ходе заседания Кабинета министров об итогах социально-экономического развития Кыргызстана за первое полугодие 2022 года предупредил чиновников, что будут приняты жёсткие меры, если они будут уличены в «крышевании».

«Мы полностью разрушаем понятие «крышевание». Уважаемые министры, руководители всех государственных органов и главы регионов предупреждаю вас: если кто-то замешан в нехороших делах, станет «крышей» для других или стоит за действиями против государства, мы не посмотрим ни на какие ваши прошлые заслуги! Будут приняты очень строгие и жёсткие меры. Общество в нашей стране очень открытое, ничего не скроешь. Даже если вы закроете рты проверяющим органам, люди сами выявят, расследуют неправоту и передадут в наши руки.

Все здесь сидящие руководители, возьмите за неизменное правило: все наши решения проходят согласование с вами и после этого приниматься. Это станет толчком для улучшения жизни людей и участию в решении проблем.

Поэтому необходимо глубоко продумывать решения: как говорится «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Если вы хотите, чтобы ваша совесть была чиста я настоятельно требую, чтобы вы работали для народа и государства со всей душой»,- сказал Жапаров.

«Мы будем жёстко бороться с «крышеванием», бюрократизмом и коррупцией во всех государственных структурах», - отметил президент.

Комментарии

Оставить комментарий