• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Садыр Жапаров принял главного инвестиционного директора компании Franklin Templeton

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 12 апреля, в первой половине дня принял делегацию Глобального инвестиционно-финансового холдинга Franklin Templeton во главе с главным инвестиционным директором Манраджом Секхоном.

Состоялся обмен мнениями о перспективных проектах сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

Глава государства подчеркнул, что в Кыргызстане уделяется особое внимание развитию и укреплению сотрудничества с международными финансовыми организациями и инвесторами. Кыргызская сторона стремится создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и улучшения предпринимательской среды.

В свою очередь Манрадж Секхон рассказал о своей деятельности, а также поделился идеями по созданию Фонда национального благосостояния в Кыргызской Республике.

Отмечено, что целью указанного фонда является улучшение эффективности управления государственными предприятиями, привлечение капитала и стратегических инвестиций, а также достижение других социально-экономических показателей.

Фонд будет листингован на Кыргызской фондовой бирже и на одной из глобальных площадок.

По итогам встречи идея создания Фонда национального благосостояния в Кыргызской Республике была поддержана президентом Садыром Жапаровым.


Компания Franklin Templeton является крупнейшим глобальным управляющим с активами в 1,5 трлн долларов США. Она существует на рынке более 70 лет, помогает клиентам в более 150 странах, имеет большой опыт и является ведущим поставщиком решений для рынка акций во всем мире.

Комментарии

Оставить комментарий