• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров принял премьер-министра Казахстана Олжаса Бектенова

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 9 апреля, принял премьер-министра Республики Казахстан Олжаса Бектенова, прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом.

Состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении и углублении сотрудничества между Кыргызстаном и Казахстаном в политической, торгово-экономической, водно-энергетической и других областях, которые представляют взаимный интерес.

Глава государства, отмечая приверженность Кыргызстана к расширению и укреплению сотрудничества с Казахстаном, подчеркнул, что для Кыргызстана Казахстан — это не только братское государство, но и один из основных торговых партнеров.

Стороны взаимно подчеркнули поступательный рост товарооборота между государствами за последние годы и выразили заинтересованность в дальнейшем стремлении по доведению взаимной торговли до 2 млрд долларов США за счет проведения совместных инвестиционных и промышленных проектов.

В рамках развития культурно-гуманитарных связей Садыр Жапаров призвал укреплять дружбу и стремиться к тому, чтобы кыргызы гордились казахами, а казахи — кыргызами.

Премьер-министр Казахстана передал теплые слова приветствия от президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и выразил благодарность за братскую помощь в связи с наводнениями в регионах Казахстана.

В заключение президент Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что результаты визита и совместная работа правительств будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений между странами.

Комментарии

Оставить комментарий