• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Садыр Жапаров в городе Цзинань ознакомился с производством автобусов завода «Zhongtong bus holding Co., Ltd»

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.23 /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 20 мая, в рамках государственного визита в Китайскую Народную Республику в городе Цзинань провинции Шаньдун посетил завод по производству автобусов «Zhongtong bus Holding Co., LTD». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее с данного завода для Бишкека была закуплена партия из 120 автобусов с газовым двигателем. Они прошли успешное апробирование на столичных дорогах, в связи с чем было принято решение о закупке за счет бюджетных средств еще дополнительной партии из 1000 автобусов указанной марки, которые будут поставлены в Бишкек.

Здесь же состоялся торжественный выпуск и презентация первого автобуса из тысячной партии для Кыргызстана.

Данная партия автобусов будет поэтапно поставляться в Бишкек.

Ожидается, что первая партия в количестве 500 единиц будет поэтапно поставлена в течение текущего года, следующая — в 2024 году.

В общей сложности кыргызская сторона будет иметь более 1000 современных, экологичных автобусов, призванных решить транспортные вопросы столицы.

Компания «Zhongtong bus Holding Co., LTD» была основана в 1958 году и начала производить автобусы в 1971 году, а в 2000 году успешно прошла листинг в Шэньчжэне. Она является одним из первых производителей автобусов в Китае.

На сегодня компания является одним из крупнейших и наиболее успешных автобусостроительных предприятий в Китае, сосредотачивая свое внимание на развитии «зелёных» технологий в автобусной промышленности.

Садыр Жапаров осмотрел выставочную зону дорожно-строительной техники и оборудования, промышленные машины.

Также глава государства ознакомился с процессом производства новых автобусов, побеседовал с руководством и специалистами компании.

Президент отметил, что кыргызская сторона всегда рада прямому диалогу с представителями передового бизнеса, которые заинтересованы в укреплении торгово-инвестиционного сотрудничества.

Садыр Жапаров подчеркнул, что Кыргызстан заинтересован в реализации совместных инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес.

Он также обозначил, что кыргызская сторона уже имеет хороший опыт сотрудничества с компанией «Zhongtong bus Holding Co., LTD».

Садыр Жапаров отметил, что эта партия автобусов позволит решить проблему с наполняемостью транспортных средств в городе Бишкек. Автобусы, как и предыдущие, оснащены газовым двигателем, что является экологически чистым транспортом.

Руководство компании заверило в намерении и далее развивать, укреплять сотрудничество с Кыргызстаном и гарантировало высокое качество, сервис выпускаемой продукции.

Обращаясь к руководству компании, президент КР обратил внимание на то, что кыргызская сторона придает важное значение безопасности, комфорту, качеству и экологичности выпускаемых автобусов.

В завершение стороны договорились в дальнейшем укреплять и развивать сотрудничество в данном направлении.

Комментарии

Оставить комментарий