• 89.43
  • 95.71
  • 0.98
  • 0.2

Президент КР встретился с гендиректором Фонда развития Абу-Даби

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня в рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) встретился с генеральным директором Фонда развития Абу-Даби Мохаммадом Саиф Аль-Сувейди в г. Дубай.

Перед началом переговоров в присутствии Главы государства состоялась церемония подписания уставных и учредительных документов кыргызско-эмиратской совместной холдинговой компании «Абу-Даби Кыргыз Инвестмент».

Основной целью создания ОАО «Абу-Даби Кыргыз Инвестмент» является привлечение прямых инвестиций из ОАЭ в экономику Кыргызстана для финансирования приоритетных инвестиционных проектов.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями относительно потенциального экономического сотрудничества и стратегических инвестиционных возможностей.

Глава государства подчеркнул, что ОАЭ являются братской страной для Кыргызстана, а народы объединяют исторические и духовные узы дружбы.

Садыр Жапаров отметил, что Кыргызстан придает большое значение развитию дружественных отношений с ОАЭ и старается развивать, укреплять взаимовыгодное сотрудничество по всем направлениям, в частности, в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Он также с удовлетворением отметил плодотворную историю сотрудничества между Кыргызстаном и Фондом развития Абу-Даби.

Садыр Жапаров уверен, что «Абу-Даби Кыргыз Инвестмент» станет хорошим примером инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В свою очередь генеральный директор Фонда развития Абу-Даби Мохаммад Саиф Аль-Сувейди с удовлетворением констатировал сложившиеся дружеские отношения между двумя странами.

Он особо подчеркнул, что руководство страны высоко оценивает успехи по укреплению связей с Кыргызстаном и дорожит выстроенным взаимодействием, независимо от реализуемых совместных проектов.

В завершение Мохаммад Саиф Аль-Сувейди отметил о готовности расширять и укреплять двустороннее сотрудничество с Кыргызстаном в широком спектре областей.

Комментарии

Оставить комментарий