• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров на полях первого международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» в городе Казани встретился с главой Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым.

Перед началом встречи в Казанском Кремле Садыр Жапаров оставил запись в книге почетных гостей. Стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся углубления и расширения двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Татарстаном.

Президент Садыр Жапаров и глава Татарстана Рустам Минниханов выразили обоюдное удовлетворение текущим уровнем взаимодействия, обозначив готовность дальнейшего развития партнерских отношений.

В ходе встречи особое внимание было уделено таким аспектам сотрудничества, как торгово-экономические отношения, научно-техническое сотрудничество и культурно-гуманитарные связи. Стороны подчеркнули важность обновления Дорожной карты, чтобы обеспечить более эффективную реализацию проектов и стимулировать дальнейшее развитие партнерства.

Садыр Жапаров и Рустам Минниханов также выразили единое мнение о значимости укрепления культурных связей и обмена опытом в области спорта и культуры между народами Кыргызстана и Татарстана. В этой связи было принято решение о проведении взаимных Дней культуры в 2024-2025 годах.

Президент Садыр Жапаров поздравил Рустама Минниханова с успешной организацией первого в истории международного спортивного турнира «Игры будущего», который стал показателем объединения традиционного спорта и передовых идей в сфере киберспорта, робототехники и искусственного интеллекта.

В завершение стороны подчеркнули, что результаты сегодняшней встречи придают импульс дальнейшему развитию сотрудничества и продолжению конструктивного диалога между Кыргызской Республикой и Республикой Татарстан.

Комментарии

Оставить комментарий