• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров встретился с управляющим директором компании Newpath Partners Томасом Кэхиллом

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.24. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня на полях Всемирного правительственного саммита в Дубае встретился с управляющим директором компании Newpath Partners Томасом Кэхиллом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Newpath Partners — венчурная фирма, занимающаяся инвестициями в медико-биологическую науку. Ее основной целью является поддержка предпринимателей в сфере науки на самых ранних этапах научных исследований.

В 2018 году она запустила свой первый проект по созданию портфолио компаний, включая Prime Medicine, Chroma Medicine, Kojin Therapeutics, Exo Therapeutics, Kisbee Therapeutics и Myeloid Therapeutics. При ее содействии привлечено 16 инвестиций. Последние инвестиции были привлечены 25 сентября 2023 года компании Nvelop Therapeutics на 100 млн долларов США. Также Newpath Partners помогла сделать 3 инвестиции 1 марта 2023 года, когда Chroma Medicine смогла привлечь 135 млн долларов США.

Садыр Жапаров с удовлетворением отметил, что в Кыргызстане уделяется особое внимание тесному сотрудничеству с зарубежными организациями и инвесторами в различных сферах. Государство стремится создать благоприятные условия для иностранных инвесторов и особое внимание уделяет разработке новых механизмов.

Глава государства выделил, что энергетический сектор определен как долгосрочная приоритетная область для инвестиций. Кыргызстан имеет большой потенциал возобновляемых источников энергии, однако использует лишь 13 процентов гидроэнергетического потенциала. В этой связи он акцентировал, что в Кыргызстане есть прекрасная возможность инвестировать в энергетическую отрасль, которая является наиболее перспективной и экономически полезной.

В свою очередь управляющий директор компании Newpath Partners Томас Кэхилл выразил готовность и приверженность к предметному сотрудничеству с Кыргызстаном для реализации совместных проектов. Он отметил, что с большим интересом изучит инвестиционную привлекательность страны. По итогам встречи стороны обозначили важность наращивания и активизации взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий