• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Сериал «Черный двор» поборется с проектом Netflix в номинации «Лучший азиатский сериал»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.23. /Кабар/. Проект кыргызско-казахской творческой группы «Черный двор» поборется с сериалом американской компании и стриминговой платформы Netflix в номинации международного конкурса Asia Contents Awards & Global OTT Awards 2023 — «Лучший азиатский телевизионный сериал» .

Согласно информации на сайте конкурса, на эту награду номинированы пять проектов:

1. «The Black Yard» («Черный двор», Salem Social Media);

2. «Not Others», KT Studiogenie;

3. «Delete», GDH 559 Company;

4. «Taiwan Crime Stories», Sixty Percent Productions / CalFilms / Imagine Entertainment

5. «Scoop», NETFLIX.

Asia Contents Awards (ACA) — это ежегодный конкурс среди лучших телевизионных и интернет проектов Азии. В этом году награда переименована в Asia Contents Awards и Global OTT Awards (ACA & G.OTT Awards) и вместе с тем расширила свою географию участников.

Ожидается, что конкурс станет трамплином для выхода номинированных проектов на мировой рынок за счет широкой информационной кампании.

Сериал «Черный двор» - это совместный проект казахстанского Salem Social Media и кыргызстанского 1.1Studio. Он был снят казахстанским режиссером Диасом Бертисом и повествует о жизни четверых подростков в конце 90-х и в начале 2000-х годов в Бишкеке, которые под впечатлением от бандитских сериалов мечтают стать крутыми гангстерами. Однако в череде событий они увидят реальный мир криминала.

Комментарии

Оставить комментарий