• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

СИН: Наццентр по пыткам не вывил нарушений в нарынском СИЗО

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. Учреждение Nº24 (СИЗО-4) в г. Нарын посетила делегация Национального центра Кыргызстана по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, во главе с её директором Бакытом Рысбековым. Об этом сообщает служба исполнения наказаний при министерстве юстиции Кыргызстана.

Во время посещения правозащитники ознакомились с работой следственного изолятора, осмотрели служебные помещения и камеры, побеседовали с персоналом и лицами, заключёнными под стражу. При этом жалобы на плохие условия содержания, пытки, жестокое или грубое обращение, не соблюдение прав и законных интересов, отсутствовали.

Директор Национального центра Б.Рысбеков дал положительную оценку усилиям Службы исполнения наказаний при Минюсте КР по обеспечению соблюдения прав человека в местах лишения свободы, включая улучшение условий содержания, материально-бытового и иного обеспечения осужденных и лиц, заключённых под стражу.

Основными целями Национального центра являются предупреждение пыток и жестокого обращения в местах лишения и ограничения свободы в отношении содержащихся в них лиц и содействие улучшению условий содержания.

Служба исполнения наказаний осуществляет активное взаимодействие с Национальным центром, обеспечивает регулярные превентивные посещения правозащитниками исправительных учреждений и следственных изоляторов, содействует в реализации ими просветительских и образовательных мероприятий, направленных на предупреждение применение пыток и жестокого обращения.

Комментарии

Оставить комментарий