• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Служба их опасна и трудна: Один день из жизни участкового

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.07.18. /Кабар/. Службу в органах внутренних дел лейтенант милиции Аман Норозбаев начал в 2008 году. Сегодня он участковый милиции и в зоне его ответственности находятся более 2 тыс. домовладений с охватом населения около 5 тыс. человек - села Чуй и Арал Чуйского района. Почти все время Аман проводит в разъездах.

С начала 2018 года им было раскрыто более 10 преступлений, составлено 137 административных протоколов, на постоянной основе проводятся различные мероприятия профилактического характера.

«Интересна ли мне моя работа? Скажу так, скучать не приходится. Есть плюсы и минусы в этой службе, тем не менее, мне нравится работать именно в этом подразделении. Я, конечно, стараюсь идти навстречу людям, которые ко мне обращаются, входить в их положение, делать все, что от меня зависит, не нарушая при этом главного правила – соблюдение законности», - рассказывает страж порядка.

Работы у участковых немало, но одна из важных задач - это работа по обращениям и заявлениям граждан. Звонки различного типа поступают ежедневно. Каждое обращение нужно выслушать, вникнуть в суть проблемы, проанализировать ситуацию, проверить факты и постараться решить вопрос каждого обратившегося. По словам Норозбаева, большое внимание уделяется профилактической работе.

В целях профилактики и предупреждения преступлений участковые несколько раз в месяц посещают неблагополучные семьи и тех, кто состоит на учете, условно осужден, отбывал наказание в местах лишения свободы. «Приятно видеть, когда человек начинает исправляться и осознает, что вел неправильный образ жизни. А это значит, видна эффективность и моей ежедневной работы!», - отметил Норозбаев.

От того, насколько эффективно участковые выполняют свои обязанности на обслуживаемой территории, формируется мнение населения о работе милиции в целом. Неслучайно основным критерием оценки участкового является его авторитет и уважение со стороны населения. Оправдать доверие населения и прийти на помощь в трудную минуту - вот миссия участковых уполномоченных милиции. Ежедневной работой они стараются следовать этому правилу.

Комментарии

Оставить комментарий