• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Смог в Бишкеке. Депутат ЖК возмущен рассмотрением строительства дома впритык к парку «Ататюрк»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев на своей странице в соцсетях опубликовал фото документа о строительстве многоквартирного дома рядом с парком «Ататюрк» в Бишкеке.

«Пока все требуют чистого воздуха и борьбы со смогом, в Бишкеке рассматривают возможность строительства многоэтажного дома впритык к парку «Ататюрк»», - написал нардеп.

Напомним, накануне на заседании парламента депутаты подняли вопрос загрязненности воздуха в Бишкеке. Ранее депутат Исхак Масалиев предложил ввести режим ЧС из-за смога.

Однако Министерство чрезвычайных ситуаций утверждает, что уровень вредных частиц в столице превышает норму только в 9 раз, а для введения ЧС необходимо превышение в 50 раз.

Ранее сайт World Air Quality сообщил, что Бишкек уже два дня возглавляет список городов мира с самым грязным воздухом. Концентрация мелкодисперсных частиц PM2.5 в воздухе в Бишкеке 18 января 2023 года была в 62,4 раза выше рекомендуемого ВОЗ среднегодового значения качества воздуха, что в два раза было больше, чем накануне. Качество воздуха оценивалось как опасно для жизни.

В то же время медики рекомендуют не выходить на улицу, закрыть окна, двери и носить маски вне помещения.

Комментарии

Оставить комментарий