• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Со 2 апреля по 2 июля перерегистрацию будут проводить на льготной основе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.18 /Кабар/. Со 2 апреля по 2 июля государственная перерегистрация транспортных средств будет проводиться на льготной основе. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Сапар Исаков.

В целях реализации программ цифровой трансформации «Таза Коом» и «Умный город», создания условий для перерегистрации автотранспортных средств Государственной регистрационной службе поручено в период со 2 апреля по 2 июля 2018 года осуществлять государственную перерегистрацию транспортных средств физических лиц на льготной основе.

Общеизвестно, что на практике при осуществлении сделок при купле-продаже и обмене автотранспортных средств многие граждане не оформляют транспортное средства на нового владельца, ограничиваясь оформлением доверенности. Тем самым, транспортное средство продолжает официально числиться за лицом, выдавшим доверенность.

По статистике более половины сделок по купле-продаже транспортных средств производится посредством выдачи доверенности с правом отчуждения и получения денежных средств от покупателя. В настоящее время стоимость официального оформления договора купли-продажи превышает в несколько раз стоимость выдачи доверенности.

С запуском проекта «Умный город» штрафы за нарушение Правил дорожного движения будут приходить на имя владельца автотранспортного средства, даже если он продал его и оформил сделку купли-продажи путем выдачи доверенности, без соответствующего оформления в Государственной регистрационной службе.

Поэтому правительство просит всех автолюбителей воспользоваться возможностью льготного переоформления транспорта и зарегистрировать на себя свой автомобиль. Это поможет в будущем избежать недоразумений, которые могут возникнуть при получении штрафов.

Учитывая все вышесказанное, принято решение, что на период кампании по государственной перерегистрации транспортных средств по льготному тарифу сбор за государственную перерегистрацию транспортных средств будет установлен в размере 0,1 процента от среднерыночной стоимости транспортного средства, определяемого тарифной сеткой.

Одновременно с этим от уплаты 0,1 процентного сбора за государственную перерегистрацию транспортных средств будут освобождены ряд категорий автотранспортных средств, с полным перечнем которых можно ознакомиться на месте, в структурных подразделениях Государственной регистрационной службы.

Необходимо также отметить, что при государственной перерегистрации транспортных средств выдача использованных государственных регистрационных знаков будет осуществлятся на безвозмездной основе при их наличии.

Комментарии

Оставить комментарий