• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Ниязалиев: Поддержка со стороны соотечественников за рубежом имеет огромное значение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.07.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев в ходе брифинга выразил признательность соотечественникам, представителям диаспор и общественных организаций, которые собирали средства и покупали медикаменты и медоборудования и отправляли в Бишкек.

По его словам, их поддержка, содействие и забота очень много значит. «Также в стороне не остались сотрудники диппредставительств Кыргызстана за рубежом. Они также собирали средства из собственных карманов, покупали медикаменты, необходимые медоборудования и отправляли в Бишкек», - сказал Ниязалиев.

Он отметил, что в настоящее время после поручения премьер-министр КР сотрудники диппредставительств занимаются поиском, доставкой в Кыргызстан средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования и реанимобилей.

«Также сотрудники диппредставительств оказывают помощь нашим фармкомпаниям в поиске основных производителей медикаментов, а также при подписании контрактов и выработкой маршрутов доставки медикаментов в Кыргызстан», - добавил первый замглавы МИД.

Комментарии

Оставить комментарий