• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Состоялись телефонные переговоры глав МИД Кыргызстана и Пакистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.05.24./Кабар/. Состоялась телефонные переговоры глав Министерств иностранных дел Кыргызстана - Жээнбека Кулубаева и Пакистана - Мохаммадома Исхака Дара.

По данным МИД КР, в ходе беседы стороны отметили готовность к тесному взаимодействию и укреплению кыргызско-пакистанских взаимоотношений в различных сферах, которые традиционно носят дружественный характер и поступательно развиваются на двустороннем уровне, а также в рамках международных и региональных организаций, прежде всего, ООН, ШОС, ОИС и др.

Глава внешнеполитического ведомства КР проинформировал об инциденте, 18 мая текущего года в Бишкеке, с участием иностранных студентов, в том числе, граждан Пакистана и подчеркнул, что в настоящее время полностью обеспечивается общественный порядок и ситуация находится под контролем компетентных органов КР.

При этом кыргызской стороной была выражена серьезная обеспокоенность тем, что в зарубежных СМИ, социальных сетях, в том числе, на территории Пакистана распространяются фейковые и ложные, не соответствующие действительности сведения об указанном инциденте и текущей ситуации в Кыргызстане.

В этой связи Жээнбек Кулубаев подчеркнул важность использования достоверной информации, а также проведения соответствующей работы по пресечению ложных сведений и публикаций в информационном пространстве Пакистана, которые могут нанести вред кыргызско-пакистанским взаимоотношениям.

В свою очередь, глава МИД Пакистана выразил полное понимание ситуации и признательность за предпринимаемые кабинетом министров КР эффективные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности пребывания пакистанских студентов в КР, а также отметил готовность к активному взаимодействию по данному вопросу.

В целях дальнейшего обмена данными и обсуждения вопросов развития кыргызско-пакистанских отношений стороны договорились провести двустороннюю встречу в рамках СМИД ШОС 21 мая 2024 года в Астане (Казахстан), а также организовать в ближайшее время межмидовские консультации по консульско-правовым вопросам между КР и Пакистаном в Бишкеке.

Стороны были едины во мнении, что народы Кыргызстана и Пакистана являются близкими братскими народами и будут вместе двигаться по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий