• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Советы о том, как перестать кричать на детей

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Как отметила известный психолог, мама Екатерина Силина в своем посте в Инстаграм, если вы – не мама-дзен, и некоторые шалости ваших малюток так вас выводят из себя, что вы готовы взорваться, вот вам несколько практических способов, которые могут помочь:

  • Когда хочется накричать – можно начать петь всё, что придёт в голову. Всё, что хотите сказать – пойте.
  • Ругательства замените на смешные наборы несуразных слогов «Ух ты, барабулька конопулька!», и ребёнку не обидно, потому что не понятно, и вам смешно и быстро успокаивает
  • Вместо того, чтоб накричать н ребёнка, начните корчить разные рожицы. И ребёнка отвлечёте, и сами успокоитесь. А ещё лучше – посмотрите примеры упражнений для мышц лица, и каждый раз начинайте заниматься фейс-фитнесом. Из декрета вы выйдете помолодевшей и похорошевшей
  • Помните, что, когда вы теряете контроль над своими эмоциями – вы теряете контроль над ребёнком. Поэтому вместо крика используйте строгий тон – и эффективно и безопасно.
  • Если совсем уж не удаётся совладать с собой – накройте лицо подушкой и орите всё, что в голову придёт.

«Но, конечно, эти инструменты подействуют только в том случае, если в целом ваше эмоциональное состояние стабильное», - сказала Силина.

Кроме этого, очень действенна дыхательная гимнастика – лучше всего популярный сегодня вакуум живота. Почувствовали, что на вас «сейчас нахлынет» - делайте вакуум. И полезно, и эффективно.

Посмотрите на себя в зеркало – когда вы видите себя в состоянии готовящегося взрыва, ваше внимание наверняка тут же переключится от источника гнева к собственному виду.

Массаж апоневроза – запустите руки в волосы, ухватитесь пальцами за корни и начните их тянуть (не до боли). Двигайтесь по направлению от лба к затылку, перебирая пряди волос. Такое упражнение улучшает циркуляцию крови и хорошо отвлекает.

Широко улыбнитесь и засмейтесь. Сначала смех будет напоминать истерический припадок, но совсем скоро почувствуете, как настроение улучшается.

Приготовьте чай/кофе/какая/коктейль (выбрать любимое). Уже начав готовить себе «вкусняшку», от ожидания чего-то приятного раздражение спадёт.

Важно помнить о том, что эти советы – лишь примеры и ваша задача выбрать для себя самый действенный способ. Если ни один из этих перечисленных вам не подходит, придумайте свой.

КНИА «Кабар»
Елена Цой

Комментарии

Оставить комментарий