• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Спецназ «Скорпион» отметил 23-летнюю годовщину образования

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 31 марта /Кабар/. Войсковая часть Сухопутных войск Генштаба Вооруженных Сил КР 52806 сегодня отметила 23-летнюю годовщину образования. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВС КР.

Торжественное мероприятие прошло на центральной площади им. Султана Ибраимова в г.Токмок с участием личного состава части, командования Сухопутными войсками Генерального штаба ВС КР, ветеранов спецназа, представителей различных общественных организаций, администрации, школьников и студентов, а также широкой общественности города.

Празднование началось с военизированного конкурса с участием учащихся общеобразовательных школ г.Токмок. Далее с теплыми поздравлениями в адрес спецназовцев обратились первый заместитель командующего сухопутными войсками ГШ ВС КР Б.Бекболотов, мэр г.Томок Ж.Шамыралиев, торага городского Кенеша Т.Солтобаев, первый начальник Генерального штаба ВС КР и один из первых командиров этой части генерал-майор А.Алымкожоев, заместитель командующего Национальной гвардией ВС КР Б.Рахматов и другие приглашенные гости.

В ходе мероприятия состоялось награждение военнослужащих-отличников боевой учебы и общественно-государственной подготовки.

«Скорпионовцы» под громкие аплодисменты приглашенных гостей продемонстрировали тактические эпизоды ведения контртеррористической операции по освобождению заложников и приемы рукопашного боя, а затем прошли по площади торжественным маршем с привлечением боевой техники.

Завершилось мероприятие праздничным концертом в исполнении артистов художественной самодеятельности части.

Отметим, что войсковая часть 52806 ГШ ВС КР была образована в марте 1994 года.

С момента образования и по сегодняшний день данное соединение прошло славный путь от отдельной роты до войсковой части. За этот отрезок времени спецназовцы достигли значительных результатов в боевой подготовке и приобрели огромный опыт участия в учениях регионального и международного масштаба.

Лучшей эта часть признана не только в мирное, но и в военное время, что было кровью и потом доказано на примере баткенских событий 1999-2000 годов, когда, рискуя собственной жизнью, бойцы «Скорпиона» доблестно и мужественно выполняли поставленные задачи: добывали разведданные о местонахождении, количественном составе и вооружении террористов, хладнокровно выслеживали и, несмотря на неравное соотношение сил и средств, беспощадно их уничтожали, освобождали заложников в ходе ожесточенных боев с противником.

За мужество и героизм, проявленные в боевых действиях, 7 военнослужащих войсковой части 52806 ГШ ВС КР были удостоены Ордена кавалера «Манас», 17 - медалей «Эрдик», 7 - награждены Почетной грамотой Правительства.

За отличные показатели в боевой и строевой подготовке эта часть одна из первых получила боевое знамя, олицетворяющее собой символ воинской чести и славы.

Комментарии

Оставить комментарий