• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Спикер Жогорку Кенеша подарил микроавтобус Сокулукскому реабилитационному центру для ЛОВЗ

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.12.22. /Кабар/. Спикер Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев сегодня побывал в Сокулукском реабилитационном центре для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья Министерства труда, соцобеспечения и миграции, расположенном в селе Ичке-Суу (Маловодное).

Как сообщает парламент, спикер ознакомился с деятельностью социального учреждения и созданными в нем условиями. «Мы сможем добиться успеха, только если будем поддерживать друг друга. Обеспечение потребностей незащищенных слоев населения, в том числе наших граждан с инвалидностью, является приоритетом государственной политики», - сказал он.

Шакиев отметил, что уже посещал указанное учреждение в рамках Международного дня людей с инвалидностью и был проинформирован об имеющихся проблемах. В частности, в ходе встречи была обозначена потребность реабилитационного центра в транспортном средстве.

В связи с этим спикер выделил необходимые средства из резервного фонда и сегодня передал реабилитационному центру микроавтобус марки Mercedes-Benz Sprinter. Детям также вручены праздничные подарки.

«Пусть автомобиль будет служить на благо оздоровления детей и будет как можно больше радостных событий для его использования», - сказал торага, добавив, что все ветви власти, в том числе Жогорку Кенеш, продолжат работу по оказанию всесторонней поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. Нурланбек Шакиев также заверил, что он и сам будет регулярно посещать это учреждение.

В свою очередь руководитель реабилитационного центра выразил благодарность торага Нурланбеку Шакиеву за решение вопроса с автомобилем в столь короткие сроки.

Отметим, в учреждении, созданном 27 января 2014 года, воспитывается 76 детей от 4 до 18 лет (32 девочки, 44 мальчика). Здесь оказывается постоянная и временная социально-медицинская, социально-педагогическая и психологическая помощь.

Комментарии

Оставить комментарий