• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

США поддерживают предложение Ш.Мирзиёева об отмене тюремного заключения за клевету

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.12.19 /Кабар/. Бюро Госдепартамента США по делам Южной и Центральной Азии выступило с поддержкой поручения президента Шавката Мирзиёева об отмене наказания в виде тюремного заключения за клевету и оскорбление в Узбекистане, сообщает портал Podrobno.uz.

С официальным заявлением по этому поводу в Twitter выступила первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс.

"Приветствуем планы Узбекистана об отмене тюремного наказания за клевету и оскорбление. Как заявил президент Узбекистана, пресса — это зеркало работы правительства. Демократия требует свободной прессы. Надеемся, что новый закон будет следовать международным нормам, давая возможность вести тщательные и независимые репортажи без страха репрессий", — сказано в заявлении.

Поручение об отмене лишения свободы за клевету и оскорбление было дано президентом Агентству информации и массовых коммуникаций в подписанном недавно постановлении об обеспечении верховенства Конституции и закона и усилении общественного контроля в этой сфере.

Глава государства поручил также усилить защиту работников СМИ от противоправных действий государственных органов и должностных лиц, внеся соответствующие изменения в закон "О средствах массовой информации".

Комментарии

Оставить комментарий