• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

США продлили срок действия туристических и деловых виз для граждан Кыргызстана до 10 лет

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24 /Салтанат Абдраева — Кабар/. Соединенные Штаты Америки с сегодняшнего дня продлили срок действия туристических и деловых виз для граждан Кыргызстана с 5 до 10 лет. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в КР.

Кроме того, отменена взаимная плата в размере 20 долларов за подачу заявлений на получение визы B1, B2 и B1/B2 для владельцев паспортов КР.

«Эти изменения, которые принесут пользу тысячам путешественников из Кыргызстана, демонстрируют важность, которую Соединенные Штаты придают облегчению путешествий и углублению связей между американским и кыргызским народами», — говорится в пресс-релизе диппредставительства.

Отмечается, что новый 10-летний срок действия применяется к визам B1, B2 и B1/B2, выданным начиная с 4 марта 2024 года. Новшество не имеет обратной силы для ранее выданных виз, а изменения срока действия и взаимности применяются только к указанным категориям виз. Этим летом ожидается дальнейшее улучшение консульских услуг.

«Эти изменения всецело направлены на улучшение услуг для кыргызского народа, упрощение путешествий между нашими странами и укрепление наших связей», — заявил посол США в КР Лесли Вигери.

Для получения дополнительной информации о подаче заявления на получение визы можно посетить сайт посольства.

Комментарии

Оставить комментарий