• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Стартовал онлайн-аукцион по проекту «Безопасный город»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.18./Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке сегодня проходит онлайн-аукцион на понижение цены на закупку услуг по реализации «Безопасного города».

Мероприятие проходит в здании курирующего органа - Государственного комитета информационных технологий и связи КР. За всем процессом наблюдала специальная комиссия.

Стартовая стоимость аукциона, как указывалось ранее, определена в сумме 2,5 млрд. сомов. При этом эта цифра должна быть снижена по итогам аукциона.

По условиям конкурса все расходы по приобретению, установке, поддержанию и функционированию проекта несет победитель тендера. Государство будет выкупать фотографии нарушений ПДД у компании, которая победит, для наложения штрафа на водителя. Стартовая цена за фотографию обозначена в размере 240 сомов. При этом государство будет платить только за взысканные штрафы.

Предусмотрено не менее трех раундов и два дополнительных бонусных раунда для определения окончательного победителя, который предложит наименьшую сумму контракта.

Участники не будут видеть друг друга, они будут соревноваться с обезличенными предложенными ценами участников торгов.

«Безопасный город» - это лишь один компонент масштабного проекта «Умный город». Он охватывает фиксацию нарушений ПДД на всех дорогах страны.

Комментарии

Оставить комментарий