• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Стартовала стимулирующая лотерея «Требуй чек – выиграй приз!» Суперприз - квартира в Бишкеке

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Государственная налоговая служба (ГНС) КР запускает стимулирующую лотерею «Требуй чек – выиграй приз!». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил зампредседателя Государственной налоговой службы Исламбек Кыдыргычов.

По его словам, стимулирующая лотерея организована с целью повышения гражданской активности и сокращения размеров теневой экономики, а также стимулирования добросовестной конкуренции среди предпринимателей.

«Лотерея призвана обеспечить контрольно-кассовую дисциплину предпринимателей, приучив их к обязательной выдаче кассовых чеков при денежном расчете за приобретенные товары, выполненные работы и оказанные услуги посредством наличного и безналичного расчета.

Добросовестное использование ККМ при осуществлении денежных расчетов отразится на росте налоговых поступлений в государственный бюджет. ГНС призывает граждан принять активное участие в общественном контроле по соблюдению налогового законодательства предпринимателями», - сказал он.

Кыдыргычов отметил, что, участвуя в стимулирующей лотерее, кыргызстанцы получат возможность стать обладателями ценных призов. Чем больше чеков – тем выше шанс выиграть приз. «Будут разыгрываться iPhone, автомобили и другие ценные призы. А суперприз – квартира в Бишкеке», - заявил он.

По его данным, для участия в лотерее достаточно:
- скачать специальное мобильное приложение «Салык чек» и пройти регистрацию;
- при каждой покупке товаров или получении услуг требовать кассовый чек исключительно от ККМ;
- отсканировать QR-код полученного кассового чека на мобильное приложение.

«Накопленные суммы отсканированных кассовых чеков система автоматически обменивает на уникальные номера для участия в розыгрышах. На 1 000 сомов присваивается 1 уникальный ID номер. Участие в лотерее – это вклад каждого кыргызстанца в развитие страны. Требуй чек – выиграй приз!» - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий