• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Суд отпустил под домашний арест депутата ЖК Торокулова. Он явился на заседание парламента

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Постановлением Первомайского районного суда города Бишкек от 10 марта 2021 года подозреваемому Дуйшону Торокулову ранее примененная мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

По информации пресс-службы суда, также продлен срок меры пресечения в виде домашнего ареста до окончания досудебного производства, то есть до 15 мая 2021 года.

Напомним, ГКНБ 15 января задержал депутата Жогорку Кенеша Дуйшона Торокулова в городе Оше в рамках дела, зарегистрированного по статье «Коррупция». Он обвиняется в коррупции и рейдерском захвате завода по переработке кожи, расположенного в г. Ош.

«Следствием были получены неопровержимые доказательства и прямые показания фигурантов уголовного дела о преступном сговоре действующего депутата ЖК Д.Торокулова с представителями судебных органов и частными лицами, направленном на рейдерский захват указанного завода», - сообщали в спецслужбах.

В тот же день Первомайским районным судом г.Бишкек в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Оставить комментарий