• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Таможенники КР задержали контрабанду из Узбекистана и Таджикистана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.18. /Кабар/. Сотрудниками Государственной таможенной службы (ГТС) при правительстве КР пресечен незаконный ввоз товаров из Узбекистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по пресечению фактов незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров и транспортных средств, на территории Ошской области таможенниками было задержано автотранспортное транспортное средство с товаром – «деревянные двери с коробкой и деревянные оконные рамы» в количестве 1750 кг, не заявленные в таможенном отношении. Общая среднерыночная стоимость задержанного товара составила 155 тыс. сомов.

Данный товар был незаконно перемещен через кыргызско-узбекский участок государственной границы вне зоны таможенного контроля.

Кроме этого в Ошской области сотрудниками Оперативной таможни задержано автотранспортное средство с товаром – «формы для литья брусчатки» в количестве 2 тыс. 379 штук не заявленные в таможенном отношении. Общая среднерыночная стоимость задержанного товара составила 112 тыс. 108,5 сомов.

Данный товар был незаконно перемещен через кыргызско-таджикский участок государственной границы вне зоны таможенного контроля.

«Материалы дела переданы в Прокуратуру Ошской области для принятия решения в соответствии с законодательством», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий