• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Таможенники в Ошской области изъяли контрабанду миндаля почти на 1 млн. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22 февраля /Кабар/. Таможенники в Ошской области изъяли контрабанду миндаля почти на 1 млн. сомов.

Как сообщили в пресс-службе ГТС, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в зоне деятельности оперативной таможни «Юг» 15 февраля 2017 года был выявлен контрабандный ввоз миндаля очищенного на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Так, 15 февраля 2017 года примерно в 16:00 часов на автодороге Баткен-Ош в районе села Тоолос Ноокатского района Ошской области было остановлено и проверено автотранспортное средство марки “ДАФ-FAS” с государственными номерными знаками под управлением гражданина КР А.М.

При осмотре грузового отсека автомашины были обнаружены товары – рис и миндаль очищенный в полиэтиленовых мешках, общий вес товара миндаль составил 3600 кг, на общую сумму 900 000 сом. На момент остановки автомашины водитель предоставил справку № 115 от 14 февраля 2017 года на товар рис, а на очищенный миндаль не смог предоставить какие-либо товаросопроводительные документы, подтверждающие легальность ввоза данного товара на таможенную территорию Таможенного союза в Кыргызской Республике.

Комментарии

Оставить комментарий