• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Таможня «Манас» выявила в Duty Free незадекларированные товары. Ущерб превысил 18,5 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.23. /Кабар/. Сотрудниками таможни «Манас» в ходе проведения проверочных мероприятий деятельности магазина беспошлинной торговли ОсОО «Э.С.В. Дьютифри», расположенный в зоне вылета Международного аэропорта «Манас» выявлены товары, не оформленные в таможенном отношении. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

С ноября 2022 года МБТ ОсОО «Э.С.В. Дьютифри», производил оформление товаров (алкогольная, табачная продукция и продукты питания в ассортименте) в количестве 107 тыс. 954 единиц по процедуре беспошлинная торговля (ИМ-96).

Однако, по результатам проведенной инвентаризации остатков товаров табачных и алкогольных продукций и иных товаров, находящихся в МБТ и на складе данного ОсОО, выявлено большое количество товаров, не оформленных в таможенном отношении.

Более того, в период с ноября 2022 года по 31 мая 2023 года представляла таможенному органу ряд отчетов с указанием несуществующих номеров деклараций на товары, тем самым были предоставленны заведомо ложные данные.

Сумма ущерба нанесенного государственному бюджету составила 18 млн 730 тыс. 512 сомов. Собранные материалы зарегистрированы в АИС ЖУИ ЕРП и переданы в Генеральную прокуратуру КР для рассмотрения, по существу.

Комментарии

Оставить комментарий