• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Ташкент предложил создать единую стратегию по развитию транспортной системы в Центральной Азии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.09.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Ташкент предложил единую стратегию по развитию транспортных коридоров и региональный совет по транспортным коммуникациям в Центральной Азии. Об этом заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в ходе выступления на открытии международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности».

Арипов обратил внимание участников на основные факторы реализации данной инициативы. По его словам, во-первых, разработать стратегию по развитию региональных транспортных коридоров Центральной Азии при содействии экспертов Всемирного, Азиатского и Исламского банков развития, других международных институтов и на ее основе принять региональную программу по устойчивому развитию транспортной системы Центральной Азии.

Во-вторых, по мнению премьера Узбекистана, учитывая, что страны региона участвуют в деятельности Шанхайской организации сотрудничества, в рамках этой организации, стоит создать систему интегрированного управления транспортными перевозками.

Он считает, что в-третьих, целесообразно создать региональной совет по транспортным коммуникациям стран Центральной Азии, которые станет координирующей структурой решений имеющихся проблем в транспортно-логистической сфере.

Арипов добавил, что в-четвертых, необходимо совместно развивать транспортные коммуникации и инфраструктуру в целях повышения туристической привлекательности региона. Этому способствовала бы разработка совместно со Всемирной туристической организацией концепции развития туристических хабов в Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий