• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Цифра дня. За первые 6 недель 2024 года выписано 22 тыс. цифровых больничных листов

Цифровой Кыргызстан 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.02.24. /Кабар/. За шесть недель этого года сформировано 22 тыс. 285 листов временной нетрудоспособности в электронном формате, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Общее количество пропущенных трудодней составило 397 тыс. 592. По причине заболевания сформировано 17 тыс. 474 больничных листа, по беременности и родам – 2 тыс. 200, в связи с травмами и несчастными случаями – 1 тыс. 399.

Напоминаем, Цифровой листок временной нетрудоспособности — это тот же больничный лист, который организации здравоохранения выдавали на бумаге, а теперь заполняют, передают и хранят с помощью специальной информационной системы. Больничный лист, сформированный в электронном формате, имеет юридическую силу.

Для получения больничного необходимо зайти на портал portal.tunduk.kg или в мобильное приложение Tunduk, затем перейти в раздел «Здоровье» и выбрать «Листок нетрудоспособности». Информационная система обеспечивает все необходимые условия защиты информации и сохранения ее конфиденциальности. Сведения о диагнозе сотрудника работодателю не предоставляются, только причины выдачи документа (заболевание, по беременности и родам, карантин, травма и несчастный случай, профзаболевание, по уходу за больным).

Комментарии

Оставить комментарий