• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

ЦНД ШОС в Узбекистане провел мероприятие по случаю Всемирного дня информации

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 24.11.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ЦНД ШОС) в четверг в Университете журналистики и массовых коммуникаций организовал круглый стол: «Совершенствование деятельность средств массовой информации в развитии народной дипломатии», по случаю Всемирного дня информации (World Information Day), сообщает корреспондент агентство «Кабар».

Директор ЦНД ШОС Кобилжон Собиров в своем выступлении отметил, что в современных условиях СМИ занимают особое место в системе институтов гражданского общества и они важны в обеспечении открытости и прозрачности демократических преобразований и реформ в сфере общественной жизни.

«Основная цель мероприятия – расширение сотрудничества средств массовой информации с институтами гражданского общества, реализация дополнительных информационных ресурсов для развития сферы народной дипломатии, обмен опытом между странами ШОС в информационной сфере», - подчеркнул он.

Участники мероприятии обратили особое внимание на необходимость оперативного и широкого освещение информации о деятельности ШОС в сфере народной дипломатии, установление прямого сотрудничества между медиаструктурами и высшими учебными заведениями в области журналистики стран ШОС, создания в 2024 году альянс журналистов стран Центральной Азии.

Были высказаны такие предложения как проведение ежегодного форума, издание периодического журнала в сфере народной дипломатии, открытие колонку народной дипломатии в печатных и электронных СМИ стран ШОС.

В рамках мероприятии был презентован опыт деятельности КНИА «Кабар» по освещению новостных, аналитических, видео – фото и других материалов в структурах странах ШОС в сфере народной дипломатии, в том числе ЦНД Узбекистана.

Напомним, 26 ноября ежегодно отмечается Всемирный день информации, который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ) и Всемирного информациологического парламента (ВИП). Он был зарегистрирован официально органами ЮНЕСКО в 1994 году.

Комментарии

Оставить комментарий