• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Вопросы развития таджикско-кувейтских отношений обсуждены в Душанбе

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.21 /Кабар/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу аль-Ганима, сообщает агентство "Авеста".

На встрече предметом обсуждения стало нынешнее состояние отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Государством Кувейт.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан поддерживает дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с дружественной и братской страной Кувейт, заинтересован в развитии сотрудничества с ее важным финансовым институтом — Кувейтским фондом арабского экономического развития.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной сферах, в том числе в направлении реализации гидроэнергетических проектов, цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, дорог, коммуникаций и туризма.

Вклад в реализацию отдельных проектов в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также добыча и переработка полезных ископаемых были названы взаимовыгодными сферами сотрудничества между двумя странами.

Был отмечен вклад Кувейтского фонда арабского экономического развития в финансирование ряда проектов в Таджикистане, в том числе в реализацию 5 проектов в сфере транспорта и энергетики, которая осуществляется с 2001 года.

С целью развития и расширения сотрудничества было признано необходимым поддержать проведение бизнес-форумов Таджикистана и Кувейта, выставок сельскохозяйственной и промышленной продукции и других совместных мероприятий.

Комментарии

Оставить комментарий